Politica de Privacidad y Aviso Legal

Home   Politica de Privacidad y Aviso Legal
El uso de esta Web significa que ha leído, comprendido y que acepta los términos del Aviso legal y la Política de privacidad

Política de Privacidad Fundación AMOVERSE

POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS-RGPD:

En la FUNDACIÓN AMOVERSE nos comprometemos a asegurar que sus datos de carácter personal se encuentran protegidos y no se utilizan de forma indebida. Al facilitarnos sus datos personales y utilizar nuestro sitio web, entendemos que ha leído y comprendido los términos relacionados con la información de protección de datos de carácter personal que se exponen.

FUNDACIÓN AMOVERSE asume la responsabilidad de cumplir con la legislación vigente en materia de protección de datos nacional y europea (Reglamento general de protección de datos -Reglamento (UE) 2016/679, de 27 de abril de 2016, RGPD-) y tiene el objetivo de tratar sus datos de manera lícita, leal y transparente.

1. Responsable del tratamiento de sus datos personales.

FUNDACIÓN AMOVERSE

C.I.F.: G-83181925

Dirección: Calle Geranios, 30 Madrid 28029

Correo electrónico: protecciondedatos@fundacionamoverse.org

2. Finalidades principales del tratamiento de sus datos personales.

Datos de fundaciones, asociaciones y empresas

Tratamos estos datos con el fin de mantener, desarrollar y controlar la relación que pueda establecerse entre las partes, enviar información acerca de los servicios, actividades y eventos de interés de la Fundación AMOVERSE.

Datos de contacto

Tratamos sus datos recogidos a través del formulario de contacto para la gestión de sus consultas dirigidas a la Fundación AMOVERSE.

Datos de personas voluntarias

Tratamos estos datos con el fin de mantener, desarrollar y controlar la relación que pueda establecerse entre las partes, enviar información acerca de los servicios, actividades formativas y eventos de interés de la Fundación AMOVERSE.

Datos de participantes en los proyectos de intervención social desarrollados:

Tratamos estos datos con el fin de desarrollar nuestra misión fundacional de forma adecuada y realizar procesos de evaluación continua y estudios de impacto de nuestra labor. Así como enviar información acerca de los servicios, actividades formativas y eventos de interés de la la Fundación AMOVERSE.

Datos de participantes procesos de selección:

Tratamos estos datos con el fin de seleccionar su solicitud y gestionar su participación en los procesos de selección de personal llevados a cabo por la Fundación, así como enviar información acerca de los servicios, actividades formativas y eventos de interés de la Fundación AMOVERSE.

Datos de donantes

Tratamos estos datos con el fin de mantener, desarrollar y controlar la relación que pueda establecerse entre las partes, cumplir con las obligaciones legales y enviar información acerca de los servicios, actividades y eventos de interés de la Fundación AMOVERSE

Datos de colaboradores

Tratamos estos datos con el fin de mantener, desarrollar y controlar la relación que pueda establecerse entre las partes, cumplir con las obligaciones legales, y enviar información acerca de los servicios, actividades formativas y eventos de interés de la Fundación AMOVERSE.

Datos de cookies

Podemos utilizar cookies cuando el usuario navega por las diferentes pantallas y páginas de nuestra web con la finalidad de reconocer a los usuarios para poder ofrecerles un mejor servicio y más personalizado. No obstante, a este respecto el usuario podrá controlar el nivel de seguridad de su equipo mediante la opción correspondiente que tenga su programa navegador.

Además, la información obtenida es totalmente anónima, y en ningún caso puede ser asociada a un usuario concreto ni identificado.

3. Cómo recabamos sus datos personales.

Información que usted nos facilita

Recabamos los datos personales que usted nos facilita a través de formularios de inscripción electrónicos o en papel para los servicios que ofrecemos, nuestra web, mediante formularios o campos a completar, inscripción en nuestra newsletter o a través del correo electrónico.

En el momento de recogida se le informará de nuestra Política de protección de datos.

Información que recabamos de sus visitas en nuestra web

Recabamos y almacenamos información personal limitada y estadísticas globales anónimas de todos aquellos usuarios que visitan nuestra web, ya sea porque usted nos facilite dicha información de forma activa o se encuentre simplemente navegando en nuestra web. Esta información se recaba a través de cookies, para más información consulte la Política de cookies.

4. Plazos de conservación.

Los datos personales proporcionados se conservarán y tratarán en la medida que los necesitemos a fin de poder utilizarlos según la finalidad por la que fueron recabados y según la base jurídica del tratamiento de los mismos de acuerdo con la ley aplicable.

Mantendremos sus datos personales mientras exista una relación o mientras no ejerza su derecho de supresión, cancelación y/o limitación del tratamiento de sus datos. En estos casos, bloquearemos sus datos, sin darle ningún uso, mientras pueda ser necesaria para el ejercicio o defensa de reclamaciones o pueda derivarse algún tipo de responsabilidad judicial, legal o contractual de su tratamiento, que deba ser atendida y para lo cual sea necesaria su recuperación

5. Legitimación para el tratamiento de sus datos personales.

La base legal para el tratamiento de sus datos personales es:

– Por cumplimiento de la relación con los participantes en los servicios, donantes y socios, voluntarios/as, suscriptores, colaboradores.

– Por el cumplimiento de distintas obligaciones legales.

– Por interés legítimo, por ejemplo, por motivos de seguridad, gestionar consultas o solicitudes.

– Con su consentimiento, para el envío de información sobre la Fundación.

– La oferta de servicios está basada en el consentimiento que se le solicita, sin que en ningún caso la retirada de este consentimiento condicione la ejecución del contrato o la relación existente entre las partes.

6. Destinatarios de la comunicación de datos personales.

Los datos personales se comunicarán cuando sea necesario a otras organizaciones para fines administrativos internos.

Fundación AMOVERSE comunica los datos personales a prestadores de servicios que puedan actuar como encargados de tratamiento de datos. Estas terceras organizaciones y empresas solo tienen acceso a los datos personales necesarios para llevar a cabo el servicio. Se les exige que mantengan en confidencialidad su información personal y no pueden utilizarla de ninguna otra forma que aquella que les hemos solicitado.

Fundación AMOVERSE, con el fin de elaborar estadísticas, podrá proporcionar cierta información sobre el usuario de forma disociada a terceros, incluyendo entre éstos a sus donantes y financiadores.

7. Datos de menores.

Si el usuario fuese menor de edad, se requiere que cuente con el previo consentimiento de sus padres o tutores antes de proceder a la inclusión de sus datos personales en los formularios de la web. Fundación AMOVERSE se exime de cualquier responsabilidad por el incumplimiento de este requisito.

8. Sus derechos cuando nos facilita sus datos personales.

  1. ¿Qué derechos le amparan en relación al tratamiento de sus datos?

– Derecho a solicitar el acceso a sus datos personales.

– Derecho a solicitar su rectificación o supresión.

– Derecho a solicitar la limitación de su tratamiento.

– Derecho a oponerse al tratamiento.

– Derecho a la portabilidad de los datos.

– Derecho a retirar el consentimiento prestado.

Acceso/rectificación y supresión: las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para la ejecución del contrato.

Limitación: en determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o defensa de reclamaciones.

Oposición: los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. Fundación AMOVERSE dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos, imperiosos, o el ejercicio o defensa de posibles reclamaciones, y los mantendremos debidamente bloqueados durante el plazo correspondiente mientras persistan las obligaciones legales.

Igualmente, el interesado tiene derecho a oponerse a la adopción de decisiones individuales automatizadas que pudieran producir efectos jurídicos o afectarle significativamente.

Portabilidad: las personas interesadas pueden solicitar y recibir los datos que le incumban y que nos haya facilitado o solicitar que se los enviemos a otro responsable del tratamiento de su elección, en un formato estructurado de uso común y lectura mecánica.

  1. ¿Cuándo responderemos a su solicitud?

Responderemos a sus peticiones a la mayor brevedad posible y, en todo caso, en el plazo de un mes desde la recepción de su solicitud. Dicho plazo podrá prorrogarse otros dos meses en caso necesario, teniendo en cuenta la complejidad y el número de solicitudes. El responsable informará al interesado de la prórroga dentro del primer mes desde la solicitud.

  1. ¿Usted tiene derecho a retirar su consentimiento?

El interesado tiene derecho a retirar en cualquier momento el consentimiento prestado, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento prestado en el momento de sus suscripciones o aportación de datos.

  1. ¿Dónde debe dirigirse para el ejercicio sus derechos?

Para el ejercicio de sus derechos, el interesado podrá remitir carta con todos sus datos, incluyendo fotocopia de DNI o pasaporte e indicación del derecho que se ejerce dirigiéndose a Fundación AMOVERSE, dirección C/ Geranios 30, Madrid 28029, o a través de protecciondedatos@fundacionamoverse.org”.

  1. ¿Usted tiene derecho a reclamar?

Cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos, tiene derecho a presentar reclamación ante la Autoridad Nacional de Control, a estos efectos debe dirigirse ante la Agencia Española de Protección de Datos.

9. Seguridad.

Fundación AMOVERSE adopta y actualiza sus medidas de seguridad organizativas y técnicas con el fin de que el tratamiento de datos personales que realiza sea conforme con los requisitos de la legislación vigente en materia de protección de datos nacional y europea.

10. Comunicaciones electrónicas.

En cumplimiento de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico, le informamos que las direcciones de correo electrónico podrán ser utilizadas para el envío de información de nuestra organización. Si no desea recibir información o quiere revocar el consentimiento otorgado para el tratamiento de sus datos rogamos lo haga de la forma arriba indicada o dirigiéndose a la siguiente dirección de correo electrónico protecciondatos@fundaciones.es.

11. Modificaciones a la presente información de protección de datos.

Fundación AMOVERSE se reserva el derecho de modificar su Política de Protección de Datos de acuerdo con la legislación aplicable en cada momento. Cualquier modificación de dicha Política será publicada en el sitio web.

Última actualización: 25 de mayo de 2018

AVISO LEGAL SOBRE CONDICIONES GENERALES DE USO DE LA WEB

1.- Mediante las presentes condiciones de uso, La Fundación Amoverse, regula el acceso a esta página web y la puesta a disposición de la información que se encuentra en la misma, por parte de sus clientes y demás usuarios de la Red.

2.- Por el mero uso de este sitio web, el usuario manifiesta su aceptación sin reservas de las presentes condiciones de uso.

3.- El uso del sitio web así como de la información contenida en el mismo es, en principio, de carácter gratuito, sin perjuicio de que esta circunstancia pueda variar, comprometiéndose La Fundación Amoverse a publicar las nuevas condiciones de uso en la web en el menor tiempo posible.

4.- El usuario se obliga a no utilizar el sitio web ni la información ofrecida en el mismo para la realización de actividades contrarias a las leyes, a la moral, al orden público y, en general, a hacer un uso conforme a las presentes condiciones de uso. Ambos, acceso e información, es responsabilidad exclusiva de quien lo realiza, sin que pueda responsabilizarse a La Fundación Amoverse de los daños o perjuicios que pudieran derivarse de dicho acceso o uso de la información ajenas a su voluntad.

5.- La Fundación Amoverse no será responsable de los errores en el acceso al sitio web o en sus contenidos, poniendo la mayor diligencia en que los mismos no se produzcan.
La Fundación Amoverse se reserva el derecho de suspender temporalmente, y sin necesidad de previo aviso, la accesibilidad de sus páginas web, en razón de la eventual necesidad de efectuar operaciones de mantenimiento, reparación, actualización o mejora de las mismas.

6.- Todos los contenidos del sitio web (incluyendo, sin carácter limitativo, bases de datos, imágenes, dibujos, gráficos, archivos de texto, audio, vídeo y software) son propiedad de La Fundación Amoverse y están protegidos por las normas nacionales o internacionales de propiedad intelectual e industrial.
Las marcas, rótulos, signos distintivos o logos que aparecen en la página web son titularidad de La Fundación Amoverse. Idéntica mención se hace al nombre de dominio www.fundacionamoverse.org
Todos los textos, dibujos gráficos, vídeos o soportes de audio que pudieran encontrarse en este momento o en un futuro en este sitio de Internet, son propiedad de la Fundación Amoversey no podrán ser objeto de ulterior modificación, copia, alteración, reproducción, adaptación o traducción por parte del usuario o de terceros sin la expresa autorización por parte de la fundación.
El uso no autorizado de la información contenida en este sitio web, así como la lesión de los derechos de propiedad intelectual o industrial dará lugar a las responsabilidades legalmente establecidas.

7.- El establecimiento de cualquier hiperenlace desde una pagina web ajena, a cualesquiera de las páginas del sitio web de La Fundación Amoverse estará sometido a las siguientes condiciones:
* No se permite la reproducción ni total ni parcial de ninguno de los servicios contenidos en el sitio web de La Fundación Amoverse
* No se incluirá ninguna manifestación falsa, inexacta o incorrecta sobre las páginas del sitio web de La Fundación Amoverse y sus servicios
* Bajo ninguna circunstancia, ferán será responsable de los contenidos o servicios puestos a disposición del público en la página web desde la que se realice el hiperenlace ni de las informaciones o manifestaciones incluidas en las mismas.
* Cualquier hiperenlace a la web de La Fundación Amoverse se efectuará a su página principal.
* Los hiperenlaces que se encuentran en la página web de La Fundación Amoverse han sido previamente consensuados con los titulares de las páginas webs enlazadas.